Понедельник, 10.08.2020, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ №2" г. Топки

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы организацией дистанционного обучения в школе?


Всего ответов: 226
Какие образовательные ресурсы (платформы) использует Ваш ребенок при обучении?


Всего ответов: 226
Какие проблемы возникают у Вас при дистанционном обучении?


Всего ответов: 233
В каком классе учится Ваш ребенок?


Всего ответов: 244
Работу каких учителей Вы бы хотели отметить во время дистанционного обучения?


Всего ответов: 300
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Школьная форма: за и против.
15:12
Школьная форма: за и против.

       

         9 декабря в нашей школе состоялись дебаты на тему «Школьная форма: за и против». В роли спикера со стороны защитников школьной формы выступил Ишутин Никита, его оппонентом стал Шукшин Максим.

         В процессе подготовки к дебатам среди учащихся 10-11 классов и учителей было проведено анкетирование, по итогам которого 18 из 44 учащихся высказались против школьной формы, 24 – за, двое затруднились с ответом. 100% учителей проголосовали за школьную форму.

         Спикерами была проделана серьезная работа: изучение истории школьной формы, нормативных документов, регламентирующих данный вопрос, подбор убедительных аргументов в пользу своей точки зрения и обезоруживающих вопросов оппоненту. Так же Максиму и Никите пришлось отвечать на вопросы аудитории. Больше всего вопросов со стороны зрителей-учителей было к  Максиму Шукшину, который отстаивал деловой стиль школьной одежды, не ограниченный рамками школьного положения «Об установлении требований к одежде учащихся МБОУ «СОШ № 2». По его мнению, школьники должны выглядеть по-деловому стильно. Максим выступал за возможность использовать в школьном гардеробе одежду не только темно-синего цвета, но и других сочетающихся цветов, подходящих стилю. Особое внимание он уделил галстуку, подчеркнув, что от правильного выбора и способа ношения галстука во многом зависит впечатление о мужчине, и что галстук, предложенный учащимся нашей школы, положительного впечатления не создает.

         Никита же отстаивал выбранный школой деловой стиль: нужно следовать принятым правилам, так как это дисциплинирует, создает рабочее настроение, да и носить школьную форму - престижно.

         Выслушав обоих спикеров, зрители в зале вновь проголосовали по заявленному вопросу. Присутствовавшие учителя однозначно поддержали Никиту, часть учащихся поддержала Максима, часть воздержалась, так как приняла точку зрения обоих выступающих: деловому стилю в одежде учащихся быть!

         Главной целью дебатов было не столько обсуждение заявленной темы, сколько возможность для ребят проявить себя: не бояться высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, брать на себя ответственность за свои слова, учиться различать факты и мнения, анализировать полученную информацию, развивать свои ораторские способности, умение выслушивать противоположное мнение. И Никита, и Максим справились с поставленными перед ними задачами.  Полученный опыт обязательно пригодится ребятам во взрослой жизни.

 

О.С. Горобец

Просмотров: 404 | Добавил: olg_@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz