Суббота, 31.10.2020, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ №2" г. Топки

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы организацией дистанционного обучения в школе?


Всего ответов: 236
Какие образовательные ресурсы (платформы) использует Ваш ребенок при обучении?


Всего ответов: 237
Какие проблемы возникают у Вас при дистанционном обучении?


Всего ответов: 246
В каком классе учится Ваш ребенок?


Всего ответов: 266
Работу каких учителей Вы бы хотели отметить во время дистанционного обучения?


Всего ответов: 313
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 30 » Право на жизнь и… еще 53 права ребёнка.
15:12
Право на жизнь и… еще 53 права ребёнка.

       

28-ого января в МБОУ «СОШ №2» Топкинского района Уполномоченный по Правам Ребёнка Дмитрий Владимирович Кислицын провёл конференцию для учащихся 10-11-ых классов и ответил на все интересующие ребят вопросы.
Начал Дмитрий Владимирович со слов: «Ребята, поверьте, ваши родители вас любят!». Он рассказал нам о ценностях семьи, ведь именно она влияет на человека и воспитывает его моральные качества. Семья для  ребёнка – это очень важно!

У каждого ребёнка с рождения - 54 права! Самое главное право – право на жизнь. Дмитрий Владимирович также рассказал нам о детских организациях.

Следом ученики 10-ых и 11-ых классов стали задавать волнующие их вопросы. На вопрос «Где получить опыт работы после среднего или высшего образования, если никуда не берут без этого опыта?» Кислицын ответил: «Существует множество предприятий, таких как РЖД или «Газпром», у которых есть собственные образовательные учреждения, после которых можно сразу идти работать по профессии. Также к концу обучения работодатели крупных предприятий ходят по высшим учебным заведениям и присматривают себе будущих специалистов».

Ученик 10-ого класса задал очень интересный вопрос: «А почему наше образование и различные кружки, секции подстраиваются под европейские стандарты?». Дмитрий Владимирович ответил на него так: «Европейская система – идеальная. Мы должны постоянно развиваться и сравнивать. Мы не можем не смотреть на Европу».

Ребята активно задавали вопросы по поводу трудностей с поступлением: «Почему детям с желанием учиться и со способностями - трудно поступить, а те, у кого нет желания, – легко поступают на платной основе?». Кислицын процитировал фильм «Кавказская пленница»: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Закончил ответ уже своими словами: «У каждого человека должна быть мотивация. Чем больше человек себя мотивирует, тем успешнее он будет».

Ученики 11-ых классов не могли упустить возможности спросить про ЕГЭ: почему же с каждым годом сдавать его всё сложнее и сложнее. «В каждой системе есть свои плюсы и минусы. Если есть знания – то у вас всё обязательно получится», - ответил Уполномоченный по Правам Детей. Насчёт списывания на экзаменах Дмитрий Владимирович так сказал: «Не надо испытывать судьбу. Надо учиться».

К концу конференции внимание только нарастало: старшеклассники заинтересованно слушали Д.В. Кислицына. Закончилась встреча  пожеланием успехов в учёбе и в жизни.

Анна Яныкина 9 «А» класс

Просмотров: 319 | Добавил: olg_@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz